고등학교 실습실 철거 시공 사례 공유 > 공사/설비/철거/방수

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
공사/설비/철거/방수

고등학교 실습실 철거 시공 사례 공유

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 오늘은 교육시설인 고등학교 실습실의 철거 시공 사례를 공유하고자 합니다.

최근에 진행된 이 프로젝트는 학생들이 사용하는 공간인 만큼 안전을 최우선으로 고려하여 진행되었습니다.
철거 작업의 주요 내용은 다음과 같습니다.
1. **철거 전 준비 사항**: 실습실 철거 전 바닥을 재사용하기 위해 합판으로 보양 작업을 실시했습니다. 이는 바닥을 보호하고 철거 작업 중 발생할 수 있는 손상을 최소화하기 위한 중요한 과정입니다.
2. **안전 조치**: 작업자의 안전 장비 착용 주변 환경의 안전 확보 등 철저한 안전 조치를 준비했습니다.
3. **철거 과정**: 고등학교 실습실의 경우 특수한 시설과 장비가 포함되어 있어 정밀한 작업이 필요했습니다. 미니포크레인을 이용하여 벽돌 벽체를 철거하고 폐기물 배출 및 상차 작업을 진행했습니다.
4. **철거 후 작업**: 철거 작업의 마지막 단계에서는 폐기물 배출 후 상차 작업 미비한 곳의 정비 그리고 청소까지 포함되어 있어 작업의 완성도를 높였습니다.
이번 사례를 통해 교육시설의 철거 작업이 얼마나 체계적이고 세심한 접근이 필요한지 알 수 있었습니다.
앞으로도 다양한 창업 사례를 통해 여러분의 사업 운영에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

우주방랑자님의 댓글

profile_image
안전이 최우선이네요! 좋은 정보 감사합니다.

페북러님의 댓글

profile_image
실습실 철거는 정말 신중해야 할 것 같아요.
게시판 전체검색