애견미용실 원상복구 경험담 공유 > 공사/설비/철거/방수

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
공사/설비/철거/방수

애견미용실 원상복구 경험담 공유

본문

안녕하세요 최근에 애견미용실을 운영하는 친구의 원상복구 작업을 도와주게 되었습니다.
이 과정에서 얻은 경험을 여러분과 나누고 싶습니다.

먼저 원상복구 작업은 생각보다 많은 준비가 필요하다는 것을 깨달았습니다.

특히 철거 작업은 예상보다 시간이 많이 소요되었고 안전 문제도 항상 신경 써야 했습니다.
기존의 에어컨과 배관을 조심스럽게 다루어야 했고 특히 도시가스와 수전 같은 부분은 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

작업이 진행되면서 처음 견적을 받았던 것보다 추가 작업이 필요할 수도 있습니다. 

이럴 경우 추가 비용이 발생할 수 있으니 미리 예산을 넉넉히 잡는 것이 좋습니다.
마지막으로 원상복구 작업 후에는 공간의 활용도를 고려하여 가게 레이아웃을 다시 고민해보는 것도 추천드립니다.
이런 경험이 도움이 되길 바라며 여러분의 가게 운영에 성공이 가득하길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 저도 비슷한 작업을 고려 중인데 많은 도움이 될 것 같아요.

헬스몬님의 댓글

profile_image
경험담 감사합니다! 저도 철거 작업을 할 때 주의할 점을 잘 기억해야겠어요.
게시판 전체검색