직원 퇴사 문제 어떻게 대처해야 할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원 퇴사 문제 어떻게 대처해야 할까요?

본문

최근에 직원 한 분이 퇴사하면서 여러 가지 문제가 발생했습니다. 그동안 2년 정도 일하던 아주머니였는데 성격이 까다로워서 함께 일하는 동료들과의 마찰이 잦았습니다. 결국 여러 번의 갈등 끝에 동료들이 나가거나 본인이 그만두겠다고 하더니 이제는 초과근무 수당 문제로 골치를 앓고 있습니다.
그분이 주장하는 초과근무 시간이 200시간을 넘는다고 하는데 저희는 근무시간 기록이 명확하지 않아서 어떻게 처리해야 할지 고민입니다. 장사가 안 되어 적자에 허덕이고 있는 상황에서 추가로 300만 원 정도의 금액을 지급해야 한다는 생각에 정말 힘이 빠집니다.
이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요? 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

선마스터님의 댓글

profile_image
이런 경우는 법적으로 잘 따져봐야 해요. 근무시간 기록이 없으면 힘들 것 같아요.

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
퇴사 후에 이런 문제 생기면 정말 골치 아프죠. 잘 해결되길 바랍니다!
게시판 전체검색