가게 운영 시 주의할 점 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게 운영 시 주의할 점

본문

최근 부산에서 발생한 사건을 통해 가게 운영 시 주의해야 할 점을 다시 한번 생각해보게 되었습니다. 종업원이 고객의 결제를 조작하여 돈을 빼돌리는 일이 발생할 수 있다는 사실은 정말 충격적입니다.
가게를 운영하는 사장님들은 직원들에 대한 신뢰가 중요하지만 그 신뢰를 바탕으로 한 관리가 필요합니다. 특히 현금 거래가 많은 업종에서는 더욱 주의해야 합니다.
1. **정기적인 정산**: 매출을 정기적으로 체크하고 이상 거래가 있는지 확인해야 합니다.
2. **CCTV 설치**: 매장 내 CCTV를 설치하여 직원들의 행동을 모니터링하는 것이 좋습니다.
3. **직원 교육**: 직원들에게 윤리 교육을 실시하여 절도나 부정행위의 심각성을 인식시킬 필요가 있습니다.
4. **신뢰와 감시의 균형**: 직원과의 신뢰 관계를 유지하되 필요한 경우에는 감시를 통해 예방 조치를 취해야 합니다.
이러한 점들을 염두에 두고 가게를 운영한다면 불미스러운 일을 예방할 수 있을 것입니다. 항상 경각심을 가지고 운영하시기 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

픽셀화가님의 댓글

profile_image
정말 무서운 일이네요. 저도 직원 관리에 더 신경 써야겠어요.

먹방님의 댓글

CCTV는 필수인 것 같아요. 저도 설치해야겠어요.

밤송이유튜버님의 댓글

신뢰가 중요하지만 관리도 소홀히 해서는 안 되겠네요.

맛도리님의 댓글

매출 체크를 자주 해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색