정전으로 인한 영업 중단 어떻게 대처할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

정전으로 인한 영업 중단 어떻게 대처할까요?

본문

최근 저희 가게도 비슷한 경험을 했습니다. 정전으로 인해 손님을 받지 못하고
환불과 피해 보상에 대한 고민이 많았습니다. 이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요?

1. 정전 발생 시 즉시 고객에게 상황을 알리기
고객에게 정전 상황을 투명하게 알리는 것이 중요합니다. 불편을 최소화하고
신뢰를 유지하는 데 도움이 됩니다.

2. 상황에 맞는 대체 메뉴 제공
정전으로 인해 조리할 수 없는 메뉴가 생길 경우 간단하게 조리할 수 있는 대체 메뉴를 준비해 두면
고객을 잃지 않을 수 있습니다.

3. 손해배상 문의 및 기록 유지
정전으로 인한 손해를 최소화하기 위해 한전과의 소통을 강화하고
문서로 기록을 남기는 것이 좋습니다. 나중에 손해배상 청구를 할 때 유리합니다.

4. 정전 예방을 위한 점검
정기적으로 전기 시설 점검을 진행하여 노후된 배선이나 장비를 교체하는 것이
장기적으로 가게 운영에 도움이 됩니다.

혹시 다른 분들은 이런 상황에서 어떤 대처를 하셨는지 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

독서왕님의 댓글

profile_image
정전은 정말 최악의 상황이죠. 저도 비슷한 경험이 있어서 이해해요.

블로거님의 댓글

정전 대비로 미리 준비해두면 좋겠네요. 정보 감사합니다!

덕후님의 댓글

정전이 자주 발생하면 정말 힘들겠어요. 자주 점검해야겠어요.
게시판 전체검색