포장주문 노쇼 방지 팁 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

포장주문 노쇼 방지 팁

본문

최근에 군대에서의 포장주문에 대한 경험담을 들으면서 몇 가지 생각이 들었습니다.
특히 군부대에서의 주문은 일반 고객과는 다른 특성이 있기 때문에 주의가 필요합니다.
여러 번의 거래 경험이 있는 사장님이라면 노쇼를 방지하기 위한 몇 가지 방법을 공유하고 싶습니다.
1. **선결제 정책 도입**: 특히 대량 주문의 경우 선결제를 요구하는 것이 좋습니다. 고객이 결제를 완료한 후에만 준비를 시작하는 방식으로 노쇼에 대한 리스크를 줄일 수 있습니다.
2. **확인 전화**: 주문이 들어오면 고객에게 확인 전화를 걸어 주문 내용을 다시 한번 체크하고 결제 일정을 상기시켜주는 것이 좋습니다.
3. **계약서 작성**: 대량 주문의 경우 간단한 계약서를 작성하여 양측의 책임을 명확히 하는 것도 좋은 방법입니다.
4. **고객 평판 확인**: 새로운 고객의 경우 이전 거래 내역이나 평판을 확인하는 것도 중요합니다.
이러한 조치를 통해 노쇼를 예방하고 가게 운영에 안정성을 더할 수 있을 것입니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 사장님들 어떤 방법을 사용하시나요? 여러분의 경험담을 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위터X일론님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 저도 선결제 정책을 도입해야겠어요.

무비러버님의 댓글

확인 전화는 필수인 것 같아요. 저도 몇 번 당한 적이 있어서요.

웃음천국님의 댓글

계약서 작성은 생각도 못했네요. 다음번에 꼭 해봐야겠어요!

힙합매니아님의 댓글

군부대에서의 주문은 항상 조심해야겠어요. 감사합니다.

바다님의 댓글

노쇼 방지 아이디어가 유용하네요!

알바몬님의 댓글

저도 대량 주문이 들어오면 항상 긴장해요.
게시판 전체검색