매장에서의 불법 흡연 어떻게 대처할까? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

매장에서의 불법 흡연 어떻게 대처할까?

본문

안녕하세요 여러분! 최근에 매장에서 불륜커플이 담배를 피우는 상황을 겪으면서 많은 생각이 들었습니다.
매장 내에서 흡연은 법적으로 금지되어 있는데 이런 상황에서 어떻게 대처해야 할지 고민이 많습니다.
우선 고객에게 매장 내 흡연이 금지되어 있다는 점을 명확히 안내해야 합니다.
또한 만약 이런 일이 발생했을 때는 감정적으로 대응하기보다는 차분하게 상황을 설명하고 필요하다면 매장 규칙을 다시 한번 상기시켜야 할 것 같습니다.
무엇보다도 고객과의 소통이 중요하다는 생각이 듭니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 어떻게 대처하셨는지 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

우주방랑자님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

밤송이유튜버님의 댓글

매장 규칙을 잘 안내하는 게 중요하겠어요.

여행자님의 댓글

이런 일이 자주 발생하면 고객 관리에 어려움이 많겠네요.

빛나는별님의 댓글

감정적으로 대응하지 않는 게 중요하죠.

스트리머님의 댓글

상황을 잘 대처하신 것 같아요. 응원합니다!

바다님의 댓글

저도 매장 내 흡연 문제로 골치 아팠던 적이 있어요.
게시판 전체검색