간판 문제 해결 방법과 네이버 플레이스 활용하기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

간판 문제 해결 방법과 네이버 플레이스 활용하기

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 여러분! 최근 한 사장님의 글을 읽고 많은 분들이 비슷한 어려움을 겪을 수 있겠다는 생각이 들어 이렇게 글을 남깁니다.
간판 문제는 정말 골치 아픈 상황이죠. 무단 사용이라는 통보를 받으면 당황스럽고 어떻게 대처해야 할지 막막할 수 있습니다. 우선 간판을 내리라는 통보를 받은 경우 해당 기관에 문의하여 상황을 정확히 파악하는 것이 중요합니다. 간판을 내리는 대신 다른 대안이나 해결책이 있을 수 있으니 적극적으로 소통해 보세요.
또한 네이버 플레이스에 업체명을 변경할 경우 기존에 쌓아놓은 리뷰나 블로그 스택이 날아갈까 걱정이실 텐데요. 일반적으로 업체명을 변경하더라도 기존 리뷰는 유지됩니다. 하지만 리뷰나 평판을 유지하기 위해서는 변경 후에도 고객과의 소통을 잘 이어가는 것이 중요합니다. 새로운 이름으로 잘 알려질 수 있도록 마케팅 전략을 세워보세요!
마지막으로 간판 문제로 스트레스 받지 마시고 긍정적인 마인드로 대처하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

영화광님의 댓글

profile_image
간판 문제는 정말 골치 아프죠. 잘 해결되길 바랍니다!

프로게이머님의 댓글

네이버 플레이스 활용하면 좋겠네요. 저도 해볼게요!

뉴스왕님의 댓글

이런 상황에 대처하는 방법이 궁금했는데 도움이 되었어요.
게시판 전체검색