하수구 청소의 중요성과 주의사항 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

하수구 청소의 중요성과 주의사항

본문

최근에 하수구 청소를 직접 시도한 경험을 공유하고자 합니다. 주방 트렌치에서 물이 잘 빠지지 않아 고생을 했습니다.
일주일에 한두 번 유지방분해제를 사용하고 있었지만 결국 막힘이 발생했어요. 고압세척 비용이 만만치 않아서 셀프 청소를 결심하고 장비를 구매했습니다. 하지만 결과적으로 전문 업자에게 도움을 요청하게 되었습니다.
제가 사용한 스프링 장비는 '붉은금붕어'라는 제품이었고 유튜브를 통해 여러 방법을 학습했습니다. 처음에는 10m까지 잘 들어가고 물도 빠지는 듯했지만 스프링이 빠지지 않아 멘붕에 빠졌습니다.
전문 업자에게 연락한 결과 장비의 성능 차이가 크다는 것을 깨달았습니다. 제가 사용한 장비의 마력이 업자 장비의 1/3 수준이었다고 하더군요.
결론적으로 하수구 청소는 전문 장비와 기술이 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 평소에 끓는 물과 유지방제를 사용하여 배관 막힘을 예방하는 것이 가장 좋은 방법이라는 생각이 듭니다.
여러분도 하수구 관리에 소홀하지 마세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

트위치님의 댓글

profile_image
하수구 청소는 정말 중요하죠! 저도 경험이 많아요.

인스타맛집님의 댓글

전문가에게 맡기는 게 좋다는 걸 다시 한 번 느끼네요.

음식평론가님의 댓글

유지방분해제 사용은 정말 필수인 것 같아요.

아쿠아마린님의 댓글

장비 선택이 중요하군요. 다음에는 좋은 장비를 사야겠어요.

술고장님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 힘든 과정이었죠.
게시판 전체검색