부가세 신고 놓치지 말아야 할 점! > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

부가세 신고 놓치지 말아야 할 점!

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
부가세 신고를 하면서 놓치기 쉬운 부분 중 하나가 바로 신고 기한입니다. 특히 부가세를 까먹고 신고하지 않으면 가산세가 발생할 수 있어요. 저도 예전에 비슷한 경험이 있었는데 그때는 정말 큰일 날 뻔했죠.
가산세는 신고하지 않은 세액의 일정 비율로 부과되기 때문에 미리 준비하고 체크하는 것이 중요합니다. 만약 신고 기한을 놓쳤다면 가능한 빨리 세무서에 문의해 보세요. 상황에 따라 조정이 가능할 수도 있습니다.
또한 다음부터는 신고 일정을 캘린더에 미리 기록해 두는 것도 좋은 방법입니다. 작은 실수로 큰 비용이 발생하지 않도록 항상 주의해야겠죠!
여러분도 부가세 신고 잘 하시고 놓치는 부분 없도록 하세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

profile_image
부가세는 정말 조심해야 해요! 저도 한 번 놓쳤던 적이 있거든요.

신비여행자님의 댓글

가산세는 생각보다 많이 나오더라고요. 미리 체크하는 게 중요해요!

집에서맥주한잔님의 댓글

세무서에 문의해보세요. 상황에 따라 도움을 받을 수 있어요.

스타트업님의 댓글

신고 일정 관리 잘해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!

헬린이님의 댓글

저도 신고 기한 놓쳐서 힘들었던 기억이 나네요. 꼭 주의합시다!

스티브잡스님의 댓글

부가세 신고는 매번 긴장하게 되네요. 다들 화이팅!
게시판 전체검색