고객과의 소통이 중요한 이유 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고객과의 소통이 중요한 이유

본문

최근에 있었던 일이 생각납니다. 한 손님이 고기를 주문했는데 식사 후 계산할 때 고기가 4인분 나갔다고 하더군요. 손님은 3인분만 주문했다고 주장하셨습니다. 이런 상황에서는 보통 손님의 요청을 반영해 반 정도만 받곤 하는데 이 경우에는 손님이 절대 더는 못 주신다고 하시더라고요.
그런데 이 손님은 고기에 그으름이 묻었다고 바꿔달라 하셨고 지방이 많아서도 바꿔달라 하셨습니다. 결국 불판에 올려서 반 익었는데도 바꿔달라 하셨죠. 저희 매니저가 그 반품된 고기를 다 먹게 됩니다. 이런 상황은 종종 발생하는데 고객의 요구를 다 들어주다 보면 이런 일들이 생기기도 합니다.
또 다른 손님은 소주 맛이 어제 먹었던 것과 다르다고 하면서 소주값을 못 주겠다고 하셨습니다. 이런 일들이 반복되면서 고객과의 소통이 얼마나 중요한지 다시 한번 깨닫게 됩니다. 여러분도 고객의 목소리에 귀 기울이시길 바랍니다. 오늘 하루도 모두 대박 나세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

밤송이유튜버님의 댓글

식당사장님의 댓글

profile_image
고객의 요구는 항상 다양하죠.

기술자님의 댓글

소주 맛까지 따지다니 대단한 손님이네요!

게임천재님의 댓글

고객과의 소통이 중요하다는 말씀에 공감합니다.

헬린이님의 댓글

매니저님 고생 많으셨겠어요!

창업의신님의 댓글

이런 일이 자주 발생하나요?

아쿠아마린님의 댓글

고객의 요구를 모두 들어주기 힘들죠.
게시판 전체검색