셀프바 운영의 어려움 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

셀프바 운영의 어려움

본문

안녕하세요 가게 운영 중 셀프바를 운영하는 분들에게 공감할 수 있는 이야기를 나누고 싶습니다.
최근에 셀프바에서 버섯을 리필해드렸는데 한 손님이 한 번에 모든 버섯을 가져가셨습니다. 다른 손님들도 계셨고 마지막 버섯이었기에 조금씩 자주 가져다 드시라고 말씀드렸는데 그 후에 손님이 기분 나쁘셨는지 버섯을 다시 셀프바에 던져놓더군요. 고춧가루가 잔뜩 붙어있어서 정말 당황스러웠습니다.
셀프바 이용료를 받지 않지만 이렇게 한 번에 다 가져가시는 것은 정말 힘든 일입니다. 나이가 있으신 세 모녀분이셨는데 젊은 사람의 가게에서 그렇게 행동하시는 게 이해가 안 가더라고요. 저분들도 장사를 하시는 분들일 텐데... 셀프바 운영의 스트레스가 이렇게 쌓여가니 어떻게 대처해야 할지 고민입니다. 여러분은 이런 상황에서 어떻게 대처하시나요? 여러분의 경험을 나눠주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

인스타팔로워님의 댓글

셀프바 운영은 항상 스트레스가 많죠. 조언이 필요해요.

고기러버님의 댓글

어떻게 대처할지 고민이네요. 좋은 아이디어 있으면 공유해 주세요!

유튜버님의 댓글

손님과의 소통이 중요한 것 같아요. 다음엔 좀 더 부드럽게 말씀해보세요.

IT맨님의 댓글

기분 나쁘게 하신 손님은 잊어버리세요. 다음 손님을 위해 힘내세요!

스트리머님의 댓글

셀프바는 항상 신경 써야 하는 부분이죠. 잘 운영하시길 바랍니다!
게시판 전체검색