직원 관리의 어려움 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원 관리의 어려움

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 제가 운영하는 고깃집에서 겪은 일에 대해 공유하고 싶습니다. 초벌구이 전문점으로 3년째 운영 중인데 직원 관리가 이렇게 힘들 줄은 몰랐습니다.
현재 초벌을 담당하는 직원이 한갑이 넘으신 분인데 알콜 중독으로 인해 문제를 겪고 있습니다. 빈속에 소주 한 잔은 기본이고 주6일 근무 중 쉬는 날을 제외하고 매일 소주 2병을 드십니다. 제가 처음에는 그냥 넘어갔지만 점점 이 문제가 심각해지고 있다는 걸 느끼고 있습니다.
술을 못 먹게 하면 일도 못 하겠다고 하시는데 정말 이럴 수 있는 건가요? 저도 성격이 있어서 직접적으로 말씀드리기가 어렵네요. 이런 상황에서 어떻게 대처해야 할지 조언이 필요합니다. 여러분의 경험이나 의견을 나눠주세요!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

만화왕님의 댓글

profile_image
이런 경우 정말 힘들죠. 직원과의 대화가 필요할 것 같아요.

보배드림님의 댓글

직원 관리가 정말 쉽지 않네요. 저도 비슷한 경험이 있어요.

글쟁이님의 댓글

알콜 중독은 심각한 문제니까 전문가의 도움을 받는 것도 고려해보세요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

대화로 해결할 수 있으면 좋겠네요. 힘내세요!

스티브잡스님의 댓글

이런 상황에서 어떻게 해야 할지 저도 고민이에요.

알바몬님의 댓글

직원과의 신뢰 관계가 중요하다고 생각해요.
게시판 전체검색