첫 창업의 도전과 성장 이야기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

첫 창업의 도전과 성장 이야기

본문

안녕하세요 여러분!
저는 최근 첫 창업을 경험한 사람입니다. 창업을 결심하게 된 계기는 여러 가지가 있었지만 가장 큰 이유는 제가 좋아하는 음식을 사람들과 나누고 싶다는 마음에서 시작되었습니다. 처음에는 막막하기만 했던 창업 준비 과정이었지만 지금은 그 모든 과정이 소중한 경험이 되었습니다.

저는 작은 카페를 열기로 결심했습니다. 메뉴는 제가 좋아하는 디저트와 커피로 구성했죠. 처음에는 자금 문제와 위치 선정에서 많은 고민을 했습니다. 하지만 주변의 도움과 조언 덕분에 좋은 위치를 찾을 수 있었고 자금도 조금씩 마련할 수 있었습니다.

오픈 준비를 하면서 가장 힘들었던 것은 인테리어와 직원 관리였습니다. 저 혼자서는 모든 것을 해결할 수 없었기에 믿을 수 있는 친구와 함께 팀을 꾸려 나갔습니다. 팀원들과 함께 일하는 과정에서 서로의 아이디어를 공유하고 문제를 해결해 나가는 것이 정말 즐거웠습니다.

드디어 오픈일! 첫날 손님이 많이 오지 않을까 걱정했지만 주변의 응원과 친구들이 찾아와 주셔서 큰 힘이 되었습니다. 그날 이후로도 손님들이 조금씩 늘어나기 시작했고 이제는 단골 손님들도 생겨났습니다.

창업의 길은 쉽지 않았지만 매일매일 새로운 도전과 성장을 경험하고 있습니다. 앞으로도 더 많은 경험을 쌓아가며 여러분과 함께 나누고 싶습니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

마케터님의 댓글

profile_image
와 정말 멋진 이야기네요! 응원합니다!

은빛가닥님의 댓글

첫 창업이라니 대단해요! 앞으로도 잘 되길 바랄게요.

헬린이님의 댓글

포장마차에서 카페까지 정말 흥미로운 여정이네요!

알바몬님의 댓글

좋은 경험을 나눠주셔서 감사합니다! 저도 힘내서 창업해봐야겠어요.

천사맘님의 댓글

맛있는 디저트와 커피 기대할게요!

유튜버님의 댓글

창업 준비 과정이 궁금해요! 어떤 팁이 있을까요?
게시판 전체검색