허위 리뷰에 대한 대응과 가게 운영의 어려움 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

허위 리뷰에 대한 대응과 가게 운영의 어려움

본문

안녕하세요 오늘은 최근에 겪은 일에 대해 공유하고자 합니다.
최근에 저희 가게에 100% 허위 사실이 담긴 리뷰가 올라왔습니다. 손님이 8시 5분에 입장하셨고 저희는 영업시간이 11시부터 9시까지임을 안내드렸습니다. 그 분이 "그 정도면 충분하다"고 하셔서 자리에 앉으셨는데 이후에 마감 관련해서 불만을 제기하셨더군요.
저희는 항상 인원수에 맞춰 주문을 받는 방침을 가지고 있습니다. 이는 음식 양에 대한 불만을 줄이기 위한 조치인데 그런 점을 이해하지 못하시고 불만을 제기하신 것 같습니다. 또한 저희는 직접 담근 묵은지를 사용하고 있으며 김치 제공에 대한 부분도 여건상 무제한 제공이 불가능하다고 안내드렸습니다. 그럼에도 불구하고 허위 사실이 담긴 리뷰로 인해 고민이 깊어지고 있습니다.
물론 이 리뷰 하나로 큰 타격은 없겠지만 앞으로도 이런 일이 계속된다면 어떻게 대응해야 할지 고민이 됩니다. 장사하는 것이 정말 어렵다는 것을 다시 한번 느끼게 되는 하루입니다. 혹시 비슷한 경험을 하신 분들이 계시다면 어떻게 대처하셨는지 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

음식평론가님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

영화광님의 댓글

허위 리뷰는 정말 골치 아프죠. 법적으로 대응하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

픽셀화가님의 댓글

고생 많으셨습니다. 저희 가게도 리뷰 관리에 신경 써야겠어요.

기술자님의 댓글

그런 리뷰는 무시하는 게 최선인 것 같아요. 힘내세요!

스시님의 댓글

고소는 신중하게 결정하세요. 상황이 더 나빠질 수도 있으니...

카페사장님의 댓글

저도 가게 운영하면서 힘든 점 많았어요. 응원합니다!
게시판 전체검색