직원 회식 후 계산 문제 해결하기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원 회식 후 계산 문제 해결하기

본문

최근에 직원들과의 회식에서 발생한 계산 문제에 대해 이야기를 나눠보려고 합니다.
대형식당에서 18명이 모여 회식을 했는데 회식비가 27만원으로 나왔습니다. 문제는 계산을 할 사람이 아무도 없었다는 점입니다.
회식 예약을 한 매니저는 연락이 닿지 않고 직원들은 각자 돌아가버리는 상황이 발생했습니다. 이런 일이 반복되지 않도록 몇 가지 제안을 드리고 싶습니다.
1. 회식 전 미리 회식비를 누가 낼 것인지 정해두세요.
2. 회식이 끝난 후에는 반드시 계산을 할 사람을 정해두고 그 사람이 책임지고 결제를 하도록 하세요.
3. 만약 회식비를 나중에 정산해야 한다면 각자 결제 후 영수증을 모아두고 정산하는 방법도 고려해보세요.
이런 작은 준비가 앞으로의 회식에서 불필요한 갈등을 줄일 수 있을 것 같습니다. 여러분의 의견은 어떤가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

여행자님의 댓글

profile_image
회식비는 항상 애매하죠. 저도 비슷한 경험이 있어요.

테크노사님의 댓글

정해진 사람이 없으면 항상 이런 문제가 발생하는 것 같아요.

개발자님의 댓글

회식 전에 미리 정하는 게 정말 중요해요!

아쿠아마린님의 댓글

회식 후 정산이 더 번거롭더라고요.

프차님의 댓글

매니저 연락이 안 되는 건 정말 난감하네요.

꿈추적자님의 댓글

다음엔 꼭 정해놓고 가야겠어요!

하늘춤꾼님의 댓글

회식비를 카드로 결제하면 더 편할 것 같아요.
게시판 전체검색