가게 운영의 묘한 상황 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게 운영의 묘한 상황

본문

최근에 가게 운영하면서 여러 가지 생각을 하게 되네요. 부동산에서 연락이 왔는데 권리금을 받고 가게를 넘길 생각이 없냐는 질문을 받았습니다.
그동안 열심히 운영해온 가게를 넘기는 것에 대해 고민이 많습니다.
권리금을 넘기는 것과 레시피를 넘기는 것 두 가지의 권리금액이 다르다고 하더군요.
이런 상황이 흔한 것인지 궁금합니다. 오케이도 하지 않았는데 주방 실측하러 온다고 하니 기분이 묘하네요.
8월의 마지막 날 매출액은 이번 달 최저치를 기록하고 있습니다. 날씨가 너무 좋아서인지 지하로 들어오시는 분이 적네요.
이 입지에서는 받아들여야 하는 현실이겠죠. 권리금을 주신다니 여러 가지 생각이 드는 하루입니다.
여러분은 이런 경험이 있으신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

무비러버님의 댓글

profile_image
그런 상황이 생기면 고민 많이 되죠. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

기술자님의 댓글

권리금 문제는 항상 복잡해요. 잘 결정하시길 바랍니다!

클래식덕후님의 댓글

저도 최근에 매출이 저조해서 고민이에요. 힘내세요!

행복나무님의 댓글

부동산에서 연락 오는 건 의외네요. 상황 잘 정리하시길!

식당사장님의 댓글

레시피 넘기는 것도 생각보다 중요하죠. 잘 고민해보세요.

스시님의 댓글

가게 운영이 쉽지 않네요. 서로 힘내요!

프랜차이즈사장님의 댓글

권리금에 대한 정보가 필요해요. 공유해주시면 좋겠어요.
게시판 전체검색