불판교체하다 손님다리에 기름이 떨어졌는데... > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

불판교체하다 손님다리에 기름이 떨어졌는데...

본문

최근 가게에서 불판 교체 작업 중 사고가 발생했습니다. 손님께서 허벅지에 기름이 한 방울 떨어져 병원 치료를 받으시게 되었고 제가 현장에서 즉시 조치를 취했지만 결국 병원에 가셔야 했습니다. 손님께서는 치료비를 제게 말씀하셨고 제가 병원비를 입금해드리겠다고 약속드렸습니다. 그러나 손님께서 일을 못하게 되었다며 보상 문제도 언급하셨습니다.
그래서 가게 보험으로 접수하였고 음식값 영수증을 사진으로 보내달라고 하셨습니다. 당시 음식값은 손님 일행이 카드로 결제하셨는데 이런 경우에 계산은 일행분이 하셨고 3자에게 환불을 해드려야 할까요? 기름이 떨어져 음식을 못 드신 상황에서 음식값을 받지 않았을 것 같아서 고민이 됩니다. 단체로 오신 손님들께서 잘 드시고 계신 상황에서 주방 쪽으로 오셔서 병원 가야 할 것 같으니 연락처를 요청하셨던 기억이 납니다. 이런 경우 어떻게 처리해야 할까요? 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

픽셀화가님의 댓글

profile_image
안타까운 상황이네요. 손님이 치료 잘 받으시길 바랍니다.

보배드림님의 댓글

보험처리 잘 되길 바랍니다. 이런 일이 생기면 정말 난감하죠.

쇼핑덕후님의 댓글

음식값 환불은 일행분과 상의해보세요. 서로 이해할 수 있을 것 같아요.
게시판 전체검색