고객님 운영의 어려움에 대해 이야기해요 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고객님 운영의 어려움에 대해 이야기해요

본문

안녕하세요 가게 운영자 여러분!
최근에 고객님들이 가게에 오래 머무는 경우가 많아 운영에 어려움을 겪고 있다는 이야기를 자주 듣습니다. 특히 술을 드시는 분들이 많아지면 소음 문제도 발생하고 다른 손님들에게는 불편을 줄 수 있습니다.
이런 상황을 어떻게 해결할 수 있을까요? 몇 가지 아이디어를 공유해보려 합니다.
1. **시간 제한**: 특정 시간대에는 테이블 회전율을 높이기 위해 시간 제한을 두는 것도 좋은 방법입니다.
2. **부드러운 알림**: 직원들이 손님께 부드럽게 퇴장 요청을 할 수 있도록 교육하는 것도 필요합니다. 예를 들어 "마감 시간이 다가오고 있습니다. 마지막 음료를 드시고 편안히 퇴장해 주시면 감사하겠습니다"와 같은 방식으로요.
3. **분위기 조성**: 조명을 조절하거나 음악 볼륨을 높여서 손님들이 자연스럽게 자리를 떠나도록 유도할 수 있습니다.
이 외에도 좋은 아이디어가 있다면 댓글로 공유해 주세요! 함께 고민하고 해결책을 찾아보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

인플녀님의 댓글

profile_image
정말 공감해요. 저도 그런 경험이 많았어요.

집에서맥주한잔님의 댓글

시간 제한은 좋은 아이디어인 것 같아요!

글쟁이님의 댓글

직원 교육이 중요하죠. 잘 부탁드려요!

식당사장님의 댓글

분위기 조성도 좋은 방법이네요.

유럽바게트빵님의 댓글

손님들이 알아서 나가면 좋겠어요.

개발자님의 댓글

이런 문제는 항상 고민이에요.

쇼핑덕후님의 댓글

게시판 전체검색