단가 방심하지 마세요 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

단가 방심하지 마세요

본문

20년 한 곳만 메인 거래했던 고깃집입니다. 당연히 어느 정도 단가가 비슷하다고 생각했었는데 아무리 봐도 시세대로 움직이긴 하지만 가격이 오르면 오른다고 생각하지만 20년 넘도록 장사해봤지만 한 번 올린 고기 단가는 잘 내려가지 않더라구요.
갈매기살 국내산은 워낙 비싸서 그렇다고 생각하지만 칠레산 항정살 냉동 단가를 뻔히 알고 있는데 칠레산입니다 16500원에 표기를 하더라구요. 그래서 인터넷 고기 뒤져서 찾아봤지만 비싸봤자 13000원 안짝... 그런데 저한테는 16500원! 정말 화가 나더라구요.
여러분들도 한 업체 오래 거래하시면 방관하지 마시고 하나하나 시세 따지고 확인해보시는 게 좋을 듯합니다. 그 이후로 시세 변동이 되었습니다. 여러 업체를 비교해보시고 인터넷 단가도 확인해보시고 갑질이 아닌 당당하게 시세 비교해보시면 업체 측에서도 합당하게 말할 수 있을 듯합니다. 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

별바라기85님의 댓글

profile_image
정말 중요한 팁이에요! 저도 이제부터는 단가 체크 더 철저히 해야겠어요.

IT맨님의 댓글

profile_image
20년 동안 거래하셨다니 대단하네요! 저도 그런 경험이 필요할 것 같아요.
게시판 전체검색