수표와 현금 관리 팁 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

수표와 현금 관리 팁

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 최근에 손님이 수표와 현금을 주고 가신 경험이 있어서 공유하고자 합니다.
수표 7장과 5만원권 3장 총 85만원이네요. 이런 상황에서 어떻게 처리하는 것이 좋을까요?
우선 수표는 반드시 은행에 가서 현금으로 바꿔야 합니다. 수표는 만약 부도나면 손해를 볼 수 있기 때문에 가능한 한 빨리 처리하는 것이 중요합니다.
그리고 현금은 매출 관리에 포함시켜야 하니 정확히 기록해 두는 것도 잊지 마세요!
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 어떤 방법으로 처리하셨는지 댓글로 공유해주시면 좋을 것 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

바다님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 저도 수표 처리 때문에 고민했었는데 도움이 될 것 같아요.

게임천재님의 댓글

수표는 꼭 확인하고 바꿔야 해요. 저도 한 번 부도난 적이 있어서...

보배드림님의 댓글

현금은 항상 잘 관리해야겠네요. 감사합니다!
게시판 전체검색