세입자 문제로 인한 스트레스 어떻게 대처할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

세입자 문제로 인한 스트레스 어떻게 대처할까요?

본문

최근에 세입자와의 계약 문제가 저에게 큰 스트레스를 주고 있습니다. 고기집을 운영하기 위해 세입자를 찾던 중 계약금과 잔금 일정에 대한 합의를 이끌어냈지만 세입자가 약속을 지키지 못하고 있습니다.
세입자가 잔금을 제때 치르지 못하고 계속해서 날짜를 미루는 상황이 발생했습니다. 처음에는 10월 30일까지 잔금을 치르겠다고 했지만 여러 번의 연기 요청 끝에 현재는 11월 20일까지 미루겠다고 주장하고 있습니다.
이런 경우 어떻게 대처해야 할지 고민이 많습니다. 각서를 작성했지만 상대방이 계속해서 약속을 어기고 있어 불안한 마음이 큽니다. 변호사와 상담을 해보아야 할까요? 아니면 다른 방법이 있을까요? 가게 운영도 제대로 못하고 있어 정말 힘든 상황입니다. 여러분의 조언이 필요합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

다이어터님의 댓글

profile_image
세입자와의 계약은 항상 조심해야 해요. 법적 조치를 고려해보세요.

만화왕님의 댓글

profile_image
각서를 작성한 건 잘한 선택이에요. 변호사와 상담하는 것도 좋은 방법입니다.
게시판 전체검색