1인분 주문의 어려움 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

1인분 주문의 어려움

본문

최근에 가게에서 있었던 일인데요 한 남자분과 여자분이 늦은 시간에 테이블 오더로 들어오셨어요. 그 분들이 벌집껍데기 1인분(2장)과 폭탄계란찜 1개를 주문하셨더라고요. 가격은 각각 12000원과 4000원이었죠.
저는 정중히 죄송하다고 말씀드리며 안내문구에 따라 기본 3인분이 필요하다고 설명드렸어요. 두 분이서 2인분을 주문해주셔야 한다고 하니 그 분들도 깜짝 놀라시더라고요. 사실 저도 그 상황에 더 놀랐답니다! 이런 경우가 종종 있어서 가게 운영하면서 고객님들에게 미리 안내를 잘 해야겠다는 생각이 들었어요. 여러분은 이런 경험이 있으신가요? 어떻게 대처하셨는지 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

애니왕님의 댓글

profile_image
정말 당황스러운 상황이네요!

캠핑데일리님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요. 고객님들이 이해하지 못할 때가 많더라고요.

행복나무님의 댓글

안내문구가 중요하죠. 더 잘 보이게 해야겠어요.

인스타팔로워님의 댓글

고객님들께 미리 설명하는 것도 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색