예상치 못한 사건 창업의 현실 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

예상치 못한 사건 창업의 현실

본문

안녕하세요! 창업을 준비하고 있는 예비 창업자입니다. 최근에 일어난 재미있는 사건을 공유하고 싶어서 글을 씁니다.
저는 현재 한 뒷고기집에서 주방장으로 일하고 있는데요 크리스마스 이브에 단골손님과 점쟁이가 가게에서 예상치 못한 상황을 만들어냈습니다. 점쟁이는 주기적으로 저희 가게를 방문해 술을 얻어마시고 손님들에게 점을 보아주곤 합니다.
그날 단골손님이 오셨고 마침 점쟁이도 함께 등장했습니다. 그런데 점쟁이가 술에 취해 단골손님에게 소리를 지르면서 "oo조심해야 돼!"라고 외쳤고 결국 단골손님이 화가 나서 점쟁이를 멱살잡고 흔드는 사태가 벌어졌습니다. 저는 이 모습을 보고 깜짝 놀라서 이모와 함께 말리러 나갔습니다. 사장님은 그때 자리를 비우신 상태였고 나중에야 상황이 정리되었습니다.
이런 사건이 생기다니 정말 장사가 쉽지 않다는 것을 다시 한 번 느꼈습니다. 자영업자분들은 이런 일들을 얼마나 많이 겪으실지 상상이 가네요. 어떤 일이든 예상치 못한 상황이 생길 수 있으니 항상 준비하고 있어야겠어요!
오늘도 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
정말 웃기네요! 이런 일이 생기다니!

맛점님의 댓글

장사하면서 이런 일은 처음 듣네요. 대처 잘 하셨어요!

팝덕후님의 댓글

점쟁이도 적당히 해야죠!

애니왕님의 댓글

크리스마스 이브에 이런 사건이라니 기억에 남을 것 같아요.

헬린이님의 댓글

가게 운영하면서 이런 일도 겪을 수 있군요!

웃음천국님의 댓글

다음엔 더 조심해야겠어요!
게시판 전체검색