예약 노쇼 대처법 공유합니다 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

예약 노쇼 대처법 공유합니다

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 예약 노쇼로 인해 힘든 시간을 겪으신 분들이 많으실 것 같아 저도 제 경험을 공유하고자 합니다. 저 또한 예약 노쇼로 인해 큰 피해를 본 적이 있었고 그때의 마음은 정말 힘들었습니다. 하지만 그 경험을 통해 몇 가지 대처법을 찾게 되었고 이를 통해 앞으로의 운영에 도움이 될 수 있기를 바랍니다.

1. **예약금 제도 도입**: 예약 시 소액의 예약금을 받는 방법입니다. 이렇게 하면 고객도 책임을 느끼고 노쇼를 줄일 수 있습니다.
2. **확인 전화 및 문자 발송**: 예약일 하루 전이나 당일 아침에 확인 전화를 하거나 문자를 보내는 것이 좋습니다. 고객이 잊지 않도록 상기시켜 줄 수 있습니다.
3. **대기 고객 리스트 운영**: 노쇼가 발생했을 때를 대비해 대기 고객 리스트를 운영하면 갑작스러운 빈자리를 채울 수 있습니다.
4. **정기적인 고객 관리**: 고객과의 관계를 지속적으로 유지하며 소통을 강화하는 것도 중요합니다. 고객이 저희 가게에 대한 애착을 가지게 되면 노쇼 확률이 줄어듭니다.

이런 방법들을 통해 노쇼를 줄이고 좀 더 원활한 가게 운영을 할 수 있기를 바랍니다. 모두들 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

먹방님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 저도 예약금 제도를 도입해볼까 해요.

쳇지피티님의 댓글

확인 전화는 꼭 필요한 것 같아요. 잊어버리기 쉬운 것 같아요.

빛나는별님의 댓글

대기 고객 리스트는 생각도 못했네요! 한번 시도해봐야겠어요.

드라마매니아님의 댓글

모두 힘내서 좋은 결과 있길 바랍니다!

IT맨님의 댓글

노쇼로 인한 스트레스가 정말 크죠. 함께 극복해 나가요!
게시판 전체검색