월세 인상에 대한 고민과 대처 방안 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

월세 인상에 대한 고민과 대처 방안

본문

안녕하세요 가게 운영 중 월세 인상에 대한 고민이 많으신 것 같아요. 월세가 30%나 인상된다니 정말 큰 부담이 될 것 같습니다.
이럴 때는 몇 가지 선택지를 고려해보는 것이 좋습니다. 첫째 건물주와의 대화를 통해 인상 이유를 직접 듣고 협상할 수 있는 여지가 있는지 알아보세요.
둘째 주변 상권의 임대료 시세를 조사하여 적정한 월세 수준을 파악하고 이를 바탕으로 건물주에게 조정 요청을 할 수도 있습니다.
셋째 가게를 매각할 계획이 있으시다면 매각 시점을 조정해보는 것도 하나의 방법입니다.
마지막으로 다른 장소로의 이전을 고려할 경우 이전할 장소의 월세와 수익성을 미리 분석해보는 것이 중요합니다.
어렵겠지만 좋은 결정을 내리시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

글쟁이님의 댓글

profile_image
힘내세요! 좋은 방법 찾으실 거예요.

여행자님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황이었는데 협상으로 해결했어요.
게시판 전체검색