고객 대기 중 발생하는 상황 대처법 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고객 대기 중 발생하는 상황 대처법

본문

최근에 가게에서 손님이 일행을 기다리면서 혼자 음식을 드시는 모습을 보았습니다.
상차림비가 없는 고깃집이라 그런지 계란찜과 여러 밑반찬을 즐기고 계셨죠. 그런데 갑자기 약속 장소에 착오가 생긴 것 같더군요.
이런 상황에서 여러분은 어떻게 대처하시나요? 저는 알바에게 "소금 뿌려라"라는 농담을 하기도 했지만 사실 이런 상황은 고객에게 불편함을 줄 수 있어요.
고객이 혼자 기다리는 동안 어떻게 하면 더 편안하게 느끼도록 도울 수 있을지 고민해보는 것도 좋을 것 같습니다.
예를 들어 음료수를 무료로 제공하거나 간단한 디저트를 추가로 드리는 방법도 있을 것 같아요. 여러분의 경험이나 아이디어를 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

스트리머님의 댓글

profile_image
손님이 불편해하지 않도록 배려하는 게 중요하죠!

여행자님의 댓글

고객 응대는 정말 중요한 것 같아요.

음악덕후님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데 음료수 무료 제공이 좋더라고요.
게시판 전체검색