권리금 회수 어떻게 진행해야 할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

권리금 회수 어떻게 진행해야 할까요?

본문

안녕하세요 창업을 하면서 권리금 문제로 고민하고 계신 분들에게 도움이 되고자 글을 남깁니다.
최근에 제가 인수한 매장에 대해 여러 가지 문제를 겪고 있습니다. 인수 당시에는 매출이 괜찮았고 권리금도 상당히 높은 금액으로 주고 들어왔습니다. 하지만 전 사장이 매장을 체인점으로 넘기고 자신이 운영하는 인플루언서 그룹에서 악성 댓글과 함께 부정적인 홍보를 하면서 상황이 급격히 나빠졌습니다.
결국 매출이 인수 당시보다 50% 이상 떨어졌고 외부 손님이 거의 없어졌습니다. 이런 상황에서 권리금을 돌려받아야 하는지 고민이 깊습니다. 법적으로 어떤 절차를 거쳐야 할까요? 또한 전 사장이 저와의 연락을 차단한 상황에서 해결책이 있을지 궁금합니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
그런 상황이면 권리금 돌려받는 게 맞는 것 같아요. 법적으로 어떻게 진행했는지 공유해주시면 좋겠어요.

팝덕후님의 댓글

전 사장이 악의적으로 한 행동이라면 법적으로 대응할 수 있을 것 같아요. 힘내세요!

프랜차이즈사장님의 댓글

인플루언서들의 영향력이 크네요. 법적 절차 잘 진행되길 바랍니다.

무비러버님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다. 힘내세요!

영화광님의 댓글

권리금 회수는 쉽지 않겠지만 포기하지 말고 잘 대응하세요. 응원합니다!
게시판 전체검색