고객의 요구 어떻게 대처할까? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고객의 요구 어떻게 대처할까?

본문

안녕하세요 정육식당을 운영하고 있는 사장입니다.
최근 들어 고객님들께서 고기의 두께나 밑반찬 스타일에 대해 여러 가지 요구를 하시는 경우가 많아 고민이 깊어졌습니다. 특히 차돌박이 두께를 두껍게 해달라는 요청이 많아지면서 때로는 고객의 요구를 감당하기 힘들 때가 있습니다.
고객님들 중에는 유튜브에서 본 내용을 바탕으로 요구하시는 분들이 많아 보이는데 가끔은 그 요청이 저희 업장 스타일과 맞지 않을 때도 있습니다. 예를 들어 삼겹살이나 차돌박이의 결 방향을 바꿔달라는 요청은 저희가 충분히 해드릴 수 있지만 가끔은 '여기가 오마카세인가?'라는 생각이 들기도 합니다.
저는 손님에게 휘둘리지 않고 저희 가게의 스타일을 고수하는 것이 중요하다고 생각합니다. 물론 고객님들께서 만족하실 수 있도록 최선을 다하고 있지만 너무 과도한 요구는 정중히 거절하기도 합니다. 앞으로도 저희만의 고유한 스타일을 유지하면서 고객님들의 소중한 의견을 귀담아 듣고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.
여러분들은 어떻게 대처하고 계신가요? 다양한 경험을 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

은빛가닥님의 댓글

profile_image
고객 요구에 대해 고민이 많으시군요. 저도 비슷한 경험이 많아요!

트위치님의 댓글

맞아요 고객의 요구를 모두 들어주다 보면 힘들죠.

프랜차이즈사장님의 댓글

업장 스타일을 고수하는 것이 정말 중요하다고 생각합니다.

게임천재님의 댓글

저는 고객님께 솔직하게 말씀드리는 편이에요.
게시판 전체검색