위생 신고에 대한 대처 방안 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

위생 신고에 대한 대처 방안

본문

최근에 손님으로부터 불판 위생 문제로 컴플레인을 받았습니다. 불판은 저희가 직접 제작한 것으로 고기를 구울 때는 문제가 없지만 물티슈로 닦으면 거뭇한 잔여물이 묻어나는 특성이 있습니다. 손님이 비계로 닦으면서 이 문제를 지적하시고 위생과에 신고하겠다고 하셨습니다.
이런 상황에서 저희가 준비해야 할 것은 무엇인지 고민하고 있습니다. 부엌은 깨끗하게 관리하고 있고 유통기한이 지난 식자재도 없는데 위생과에서 어떤 점을 중점적으로 살펴볼지 궁금합니다.
또한 앞으로 이런 상황을 예방하기 위해 불판 관리 방법이나 고객에게 불판 사용 시 주의사항을 안내하는 방법도 고려하고 있습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 있다면 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

게임천재님의 댓글

profile_image
위생 점검은 철저히 하셔야 해요!

집밥만님의 댓글

손님과의 소통이 중요합니다. 미리 설명해보세요.

클래식덕후님의 댓글

불판 관리에 대한 안내문을 만들어보세요!

직장인님의 댓글

위생과에서 오는 점검은 항상 긴장하게 되죠.

집에서맥주한잔님의 댓글

이런 일이 자주 발생하지 않기를 바랍니다. 힘내세요!

쳇지피티님의 댓글

비계 사용에 대한 안내가 필요할 것 같아요.

트위터X일론님의 댓글

고객의 불만을 수용하는 자세가 중요합니다.

빛나는별님의 댓글

불판 교체 방법도 고민해보세요!
게시판 전체검색