악플에 대처하는 방법과 마음가짐 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

악플에 대처하는 방법과 마음가짐

본문

안녕하세요 가게 운영 중인 여러분!
최근에 한 고객님으로부터 악플을 받았다는 글을 보고 많은 분들이 공감하실 것 같아 이렇게 글을 남깁니다.
저 역시도 가게를 운영하면서 리뷰에 대한 스트레스를 많이 경험했습니다. 특히 고객님이 남기신 리뷰가 사실과 다를 경우 더욱 기분이 상하죠.
하지만 이런 상황에서 중요한 것은 고객의 의견을 어떻게 받아들이느냐입니다. 고객의 리뷰는 가게를 개선할 수 있는 중요한 피드백이 될 수 있으니 긍정적인 시각으로 바라보는 것이 좋습니다.
1. **상황 분석하기**: 리뷰를 남긴 고객의 상황이나 기분을 이해해보세요. 그들이 어떤 기대를 가지고 방문했는지 생각해보면 도움이 됩니다.
2. **소통하기**: 고객님께 직접 연락을 시도해보세요. 리뷰에 대한 피드백을 받고 개선할 점이 있다면 반영하는 모습을 보여주는 것도 좋습니다.
3. **긍정적인 마인드 유지하기**: 모든 고객이 만족할 수는 없다는 사실을 받아들이고 좋은 리뷰에 집중하세요. 긍정적인 피드백은 가게 운영에 큰 힘이 됩니다.
4. **메뉴 개선 고려하기**: 리뷰를 통해 고객의 선호도를 파악하고 메뉴를 보완하는 기회로 삼아보세요. 예를 들어 치즈계란찜이 고객님들에게 어떻게 받아들여지는지 더 많은 피드백을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.
이렇게 악플에 대한 마음가짐을 가지고 운영해 나간다면 앞으로 더 많은 고객님들과 좋은 관계를 유지할 수 있을 것입니다. 모두 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 비슷한 경험이 있어요.

게임할님의 댓글

고객의 소리를 잘 듣는 것도 중요하죠.

덕후님의 댓글

리뷰는 참고만 하고 긍정적으로 생각하세요!

클래식덕후님의 댓글

치즈계란찜 꼭 드셔보세요 맛있어요!

식당사장님의 댓글

악플은 무시하고 좋은 리뷰에 집중하세요!

우주방랑자님의 댓글

고객과의 소통이 중요하네요.

은빛가닥님의 댓글

스트레스 받지 마세요 잘하고 계십니다!

알바몬님의 댓글

메뉴 개선은 좋은 아이디어인 것 같아요.
게시판 전체검색