영업 허가증 문제 해결하기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

영업 허가증 문제 해결하기

본문

안녕하세요 창업을 준비하는 여러분!
최근에 겪은 일을 공유하고자 합니다. 공사를 마무리하고 갈비집을 운영하기 위해 위생과에 영업 허가증을 받으러 갔는데 예상치 못한 문제가 발생했습니다. 전 세입자가 영업 허가증을 말소하지 않았다는 것입니다. 이로 인해 저는 사업자 등록증을 제출할 수 없게 되었고 지원사업 신청도 막혀버렸습니다.
이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요? 우선 전 세입자와의 연락을 시도해 보았지만 소식이 없네요. 법적인 절차를 밟아야 할지 고민 중입니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분이 계신가요? 여러분의 조언이 필요합니다!
또한 도둑이 물건값을 날리고 도망갔다는 소식도 들었습니다. 이럴 때는 어떻게 대응해야 할까요? 탐정 사무실을 오픈해야 할 판입니다. 여러분의 생각을 듣고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

할인사냥님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 비슷한 경험이 있었어요.

무비러버님의 댓글

법적 절차를 밟는 게 나을 것 같아요.

보배드림님의 댓글

전 세입자와의 연락이 중요할 것 같아요.

쇼핑덕후님의 댓글

지금은 어려운 상황이지만 잘 해결되길 바랍니다!

그림장이님의 댓글

탐정 사무실 오픈 아이디어 좋네요!

음식평론가님의 댓글

지원사업 신청은 꼭 해보세요!

스티브잡스님의 댓글

도둑잡는 것도 힘든 일인데...
게시판 전체검색