창업의 고난과 역경 그리고 배움 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

창업의 고난과 역경 그리고 배움

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
오늘은 제가 겪은 아찔한 경험을 공유하고자 합니다. 최근에 닭계장 주문이 들어왔고 새로 만든 육수로 정성껏 끓여냈습니다. 그런데 손님이 시큼하다고 하더군요. 급히 새로 끓였지만 그 육수도 시큼했어요. 확인해보니 엊그제 밤에 끓여두고 선선한 곳에 두었는데 그 사이에 상해버린 것 같아요. 정말 속상했습니다.
또한 돼지껍데기를 양념해 숙성시키는 걸 깜빡 잊어버려서 실패하기도 했습니다. 이런 일이 반복되니 자신이 미워지기도 하고 재료와 시간을 아까워지는 순간이 많습니다. 하지만 이런 경험이 저를 더욱 성장하게 할 거라 믿고 있습니다.
여러분도 힘든 순간이 있겠지만 그 속에서 배우고 성장하는 기회로 삼으시길 바랍니다. 내일은 돼지껍데기 조리를 해야 하는데 조금 긴장되네요. 여러분도 이와 같은 경험이 있으신가요? 함께 이야기 나누면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

스시님의 댓글

profile_image
정말 힘드셨겠어요! 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

캠핑데일리님의 댓글

실수는 누구나 할 수 있는 거니까요! 다음엔 더 잘 되실 거예요.

픽셀화가님의 댓글

저도 창업 초기에 비슷한 일 많았어요. 포기하지 마세요!

별바라기85님의 댓글

정성을 다한 만큼 분명 좋은 결과가 있을 거예요!

글쟁이님의 댓글

힘내세요! 저도 응원합니다!
게시판 전체검색