직원 이탈 문제와 해결 방안 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원 이탈 문제와 해결 방안

본문

최근 지인분의 이야기를 듣고 직원 이탈 문제에 대해 다시 생각해보게 되었습니다.
직원들이 갑자기 그만두는 경우는 종종 발생하는데 특히나 같은 동네에서 새로 오픈한 식당으로 가는 경우는 더욱 신경이 쓰입니다.
이런 상황에서 우리가 할 수 있는 일은 무엇일까요?
첫째 직원들의 근무 환경을 개선하는 것입니다.
신규 직원 유치를 위해서는 월급 인상도 중요하지만 근무 조건이나 복지 혜택도 고려해야 합니다.
둘째 직원과의 소통을 강화하는 것입니다.
정기적인 면담이나 피드백을 통해 직원들이 느끼는 불만이나 문제를 조기에 발견하고 해결할 수 있습니다.
셋째 팀워크를 강화하는 프로그램을 도입하는 것도 좋은 방법입니다.
직원들이 서로 소통하고 협력할 수 있는 기회를 제공함으로써 이탈률을 낮출 수 있을 것입니다.
마지막으로 직원들이 회사에 대한 애착을 느낄 수 있도록 하는 것이 중요합니다.
이런 노력들이 모여서 결국은 직원들의 이탈을 예방하고 안정적인 가게 운영을 할 수 있게 될 것입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

게임할님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다! 직원 관리가 중요하죠.

영화애호가님의 댓글

좋은 아이디어네요. 저도 한번 적용해봐야겠어요.

TV매니악님의 댓글

직원과의 소통이 정말 중요하다고 생각해요.

천둥타격님의 댓글

복지 혜택도 꼭 고려해야겠네요.

드라마매니아님의 댓글

팀워크 프로그램은 효과가 있을 것 같아요.

술고장님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요.

빛나는별님의 댓글

월급 인상만으로는 부족한 것 같아요.

아트러버님의 댓글

직원들이 행복해야 가게도 잘 되겠죠.

볼매님의 댓글

이런 문제는 항상 고민하게 됩니다.
게시판 전체검색