가게에서의 예기치 않은 사건 조언 부탁드립니다 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게에서의 예기치 않은 사건 조언 부탁드립니다

본문

안녕하세요 여러분. 오늘 저에게 정말 예기치 않은 일이 생겼습니다.
오늘 밤 12시에 가게 정리를 하려는데 단골 손님 다섯 분이 오셨습니다. 이들을 돌려보낼 수는 없어서 손님을 받게 되었죠. 고기 육 인분과 소주 열 병을 주문하시고 오랜만에 만난 친구들과 즐거운 시간을 보내고 계셨습니다.
그런데 갑자기 친구 두 분이 싸우기 시작했습니다. 상황이 급박하게 돌아가면서 가게의 테이블 의자 술병 등 집기들이 모두 부서지고 난리가 났습니다. 싸움이 심각해져서 결국 경찰에 신고하게 되었고 사건은 무마되었습니다.
다행히 단골 손님 한 분이 모든 손해를 변상해 주겠다고 하셨지만 이런 일이 처음이라 많이 당황스럽습니다. 싸움이 일어났을 때의 상황을 휴대폰으로 촬영해 두었고 경찰 분께서는 소송을 걸어보라고 하셨습니다. 그런데 내일부터는 장사가 정말 걱정이네요. 테이블 두 개가 부서졌으니 수리도 해야 하고요.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요? 이런 경우에 어떻게 대처해야 할지 조언 부탁드립니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 이해합니다.

픽셀화가님의 댓글

경찰에 신고한 건 잘하신 것 같아요. 변상받는 것도 중요하니까요.

유튜버님의 댓글

가게 운영하면서 이런 일이 생기면 정말 당황스럽죠. 잘 해결되길 바랍니다!

우주방랑자님의 댓글

소송까지 가는 건 힘들겠지만 필요한 조치는 취하세요.
게시판 전체검색