고기 태움 문제 해결하기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고기 태움 문제 해결하기

본문

안녕하세요 고기집 운영자 여러분!
저도 고기집을 운영하며 비슷한 경험을 했던 기억이 납니다. 고기를 직접 구워드리지 않는 경우 손님이 고기를 잘 구워야 하는 책임이 있지만 손님이 불만을 가지는 경우가 종종 있습니다. 저희는 고기를 초벌해서 제공하고 있지만 손님이 구워서 드시는 과정에서 고기가 타는 경우가 발생할 수 있습니다.
이런 클레임에 대처하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.
1. **사전 안내**: 메뉴판이나 테이블에 고기 굽는 방법에 대한 안내를 추가해보세요. 고기가 타지 않도록 주의하라는 메시지를 넣으면 좋습니다.
2. **친절한 응대**: 클레임이 들어왔을 때는 우선 손님의 말씀을 잘 들어주고 사과의 말씀을 전하세요. "죄송합니다 저희가 더 잘 안내드렸어야 했네요"와 같은 말이 큰 도움이 됩니다.
3. **대체안 제시**: 만약 손님이 고기가 탔다면 대체 고기를 제공하거나 할인 혜택을 제안해보세요. 이렇게 하면 손님이 기분이 풀릴 수 있습니다.
4. **고기 굽는 팁 제공**: 손님에게 고기를 굽는 팁을 제공하는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어 고기를 올린 후 1분 정도 기다렸다가 뒤집는 것이 좋다고 안내할 수 있습니다.
이런 방법들을 통해 손님의 불만을 최소화하고 더 나은 서비스를 제공할 수 있을 것입니다. 여러분의 경험이나 팁도 공유해주시면 좋겠네요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

profile_image
고기 구울 때 주의사항을 안내하는 게 중요해요!

천둥타격님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 공감해요.

스시님의 댓글

대체 고기를 제공하면 손님이 만족할 것 같아요.

맛도리님의 댓글

안내를 잘 해주면 클레임이 줄어들겠네요!

쇼핑덕후님의 댓글

고기 굽는 팁 좋은 아이디어입니다!

글쟁이님의 댓글

저도 메뉴판에 굽는 방법을 추가해봐야겠어요.
게시판 전체검색