고기 교환 문제에 대한 고민 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
A/S

고기 교환 문제에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업 선배님들! 저는 최근에 가게를 운영하면서 덜미살을 하루에 평균 2kg 정도 사용하고 있습니다. 그런데 다른 테이블에서도 고기 냄새가 난다고 하면서 300g 정도 구운 후에 남은 고기를 삼겹살로 조금만 바꿔달라고 요청하는 경우가 많습니다.
이럴 때 선배님들은 어떻게 하시나요? 참고로 손님이 갑인 상황에서 훈계 아닌 훈계를 듣기도 했습니다. 그리고 나가면서 버린 고기를 다시 달라고 하면서 주방까지 들어와서 음식물 쓰레기를 확인하는 경우도 있었어요. 이런 상황에서 어떻게 대처하는 게 좋을까요? 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

블루스덕후님의 댓글

profile_image
고객의 요구는 항상 중요하지만 가게 운영에 지장이 가지 않도록 해야 해요.

은빛가닥님의 댓글

profile_image
고기 교환은 원칙적으로 불가하다고 미리 공지하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

IT맨님의 댓글

profile_image
손님과의 소통이 중요해요. 정중하게 설명해보세요.

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
훈계는 듣기 싫지만 고객의 목소리를 귀담아 들어야 해요.

헬스몬님의 댓글

profile_image
음식물 쓰레기 문제는 정말 신경 써야 하는 부분이죠.

보배드림님의 댓글

profile_image
상황에 따라 유연하게 대처하는 것도 필요할 것 같습니다.
게시판 전체검색