고객 불만 처리의 중요성 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고객 불만 처리의 중요성

본문

최근에 진상 고객에 대한 이야기를 듣고 많은 생각이 들었습니다. 고객의 불만은 항상 있을 수 있지만 그에 대한 우리의 대응이 정말 중요하다는 것을 다시 한번 느꼈습니다.
고객이 삼겹살의 지방 양에 대해 불만을 제기했다면 그 이유를 파악하고 고객에게 적절한 설명을 하는 것이 필요합니다. 고객이 만족할 수 있도록 최선을 다하는 것이 우리의 의무입니다.
가게 운영을 하다 보면 이런 진상 고객을 만나는 일이 종종 발생할 수 있습니다. 하지만 그럴 때일수록 감정을 자제하고 고객의 입장에서 생각해보는 것이 중요합니다. 고객의 목소리를 경청하고 그에 맞는 해결책을 제시하는 것이 장기적으로 가게의 신뢰도를 높이는 길입니다.
모든 고객이 만족할 수는 없겠지만 최선을 다하는 모습이 고객에게 전달된다면 그들은 다시 찾아올 것입니다. 함께 힘내서 좋은 서비스 제공해봅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

영화애호가님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어요.

천사맘님의 댓글

고객의 불만을 잘 처리하는 게 중요하죠. 응원합니다!

인플녀님의 댓글

진상 고객 때문에 스트레스 많이 받죠. 화이팅!

할인사냥님의 댓글

고객의 입장에서 생각하는 게 정말 중요해요.
게시판 전체검색