프리미엄 상품으로의 전환 어떻게 생각하시나요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

프리미엄 상품으로의 전환 어떻게 생각하시나요?

본문

안녕하세요 여러분!
최근에 가격 인상을 고민하면서 프리미엄 상품으로의 전환에 대해 생각해봤습니다. 현재 미국산 차돌을 한근에 32000원에 판매하고 있는데 이 가격으로는 경쟁이 치열한 시장에서 살아남기 힘들 것 같아요. 그래서 투뿔 상급 차돌을 한근에 6만원에 판매해보는 건 어떨까 하는 아이디어가 떠올랐습니다.
프리미엄 제품은 고객에게 더 높은 가치를 제공할 수 있을 것 같고 이에 따라 매출도 상승할 가능성이 있다고 생각합니다. 하지만 고급화 전략이 실패할 경우 재고 부담이 클 수 있다는 점도 우려스럽습니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요? 프리미엄 전략으로의 전환이 성공할 가능성이 높을까요? 혹시 비슷한 경험이 있으신 분이 있다면 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

직장인님의 댓글

profile_image
프리미엄으로 가는 건 좋은 전략 같아요! 고객이 차별화된 경험을 원하니까요.

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
가격 인상은 항상 위험이 따르니 신중해야 할 것 같아요.
게시판 전체검색