재료 소진 문제 해결하기 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

재료 소진 문제 해결하기

본문

최근에 치마살 재료 소진 문제가 발생하셨다는 글을 보고 저도 비슷한 경험이 떠올랐습니다. 저희 가게에서도 인기 있는 재료가 부족할 때가 종종 있었는데 그럴 때마다 몇 가지 방법으로 위기를 극복했습니다.
첫째 대체 재료를 미리 준비해두는 것이 중요합니다. 예를 들어 치마살 대신 등심이나 토시살 같은 다른 인기 부위를 활용하면 고객들도 만족할 수 있습니다.
둘째 거래처와의 관계를 더욱 강화해야 합니다. 평소에 자주 연락하고 필요할 때 우선적으로 공급받을 수 있도록 노력해야 합니다.
셋째 고객에게 재료 소진에 대한 정보를 미리 공지하는 것도 좋은 방법입니다. "오늘은 치마살 대신 다른 부위를 제공합니다"라는 식으로 안내하면 고객들이 이해하고 다른 메뉴를 선택할 수 있습니다.
이런 방법들을 통해 재료 소진 문제를 슬기롭게 해결해 나가면 좋겠습니다. 모두 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위치님의 댓글

profile_image
재료 소진은 정말 큰 문제죠! 좋은 아이디어 감사합니다!

만화왕님의 댓글

대체 재료 준비하는 게 정말 중요해요. 저도 항상 준비해두려고 해요.

인스타맛집님의 댓글

고객과의 소통이 중요하네요. 미리 공지하면 좋을 것 같아요!

유럽바게트빵님의 댓글

등심과 토시살도 잘 나가는 부위죠! 대박 나시길 바랍니다!

무비러버님의 댓글

저도 치마살이 인기라 걱정했는데 대체 메뉴로 잘 해결했어요!

캠핑데일리님의 댓글

화이팅입니다! 저도 오늘 하루 잘 버텨볼게요!
게시판 전체검색