가게 운영 중 직원과의 소통 중요성 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게 운영 중 직원과의 소통 중요성

본문

최근 가게 운영을 하면서 느낀 점이 있습니다. 직원들과의 소통이 얼마나 중요한지 말이죠.
한 직원이 사장님이 하는 일을 보고 따라 하겠다고 나름의 선의로 행동했지만 결과적으로는 큰 문제가 생겼습니다.
이처럼 직원들이 각자의 판단으로 행동하게 되면 예상치 못한 상황이 발생할 수 있습니다.
그래서 저는 다음과 같은 몇 가지를 강조하고 싶습니다.
1. **명확한 지침 제공하기**: 직원들에게 각 작업에 대한 명확한 지침과 절차를 제공해야 합니다.
2. **정기적인 회의**: 팀원들과의 정기적인 회의를 통해 서로의 의견을 나누고 문제를 사전에 예방할 수 있습니다.
3. **피드백 문화 조성**: 직원들이 자유롭게 의견을 내고 잘못된 점에 대해 피드백을 주고받는 문화를 만들어야 합니다.
이러한 소통이 이루어진다면 가게 운영이 한층 원활해질 것입니다.
여러분의 가게에서는 직원들과 어떤 소통 방법을 사용하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

그림장이님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다! 소통이 중요하죠.

트위치님의 댓글

직원들과의 대화가 필요하네요.

게임할님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

맛도리님의 댓글

피드백 주고받는 문화 좋습니다!

직장인님의 댓글

직원 교육이 필요하다고 생각해요.
게시판 전체검색