고기집 경쟁 어떻게 대처해야 할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

고기집 경쟁 어떻게 대처해야 할까요?

본문

안녕하세요 여러분! 최근에 우리 동네에 고기집이 두 곳이나 동시에 오픈했더라고요. 이럴 경우 기존의 고기집이나 다른 음식점들은 어떻게 대처해야 할지 고민이 많이 됩니다.
이런 상황에서 가장 중요한 것은 차별화된 전략을 세우는 것입니다. 고기집들이 많아지면 가격 경쟁이 치열해질 수 있는데 이럴 땐 품질이나 서비스로 승부를 걸어야 할 것 같아요.
또한 고객의 입장에서 생각해보면 다양한 메뉴나 특별한 프로모션을 통해 고객을 유치할 수 있는 방법도 고민해봐야 합니다. 예를 들어 특정 요일에 할인 이벤트를 진행하거나 특별한 메뉴를 추가하는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠죠.
여러분은 이런 상황에서 어떤 전략을 세우고 계신가요? 의견을 나눠보면 좋을 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

익스플러로님의 댓글

profile_image
고기집 많아지면 가격 떨어져서 좋긴 해요!

팝덕후님의 댓글

저도 이런 상황에서 고민 중이에요.

은빛가닥님의 댓글

서비스로 차별화하는 게 정말 중요하죠.

집에서맥주한잔님의 댓글

특별한 이벤트가 필요할 것 같아요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

경쟁이 심해지면 소비자에게는 좋은 거죠.
게시판 전체검색