혼술 손님과의 소통 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

본문

최근에 혼자 오신 손님이 고기 6인분에 소주 2병 찌개와 공기밥을 드시고 가셨습니다. 그 손님은 혼자서 이렇게 많이 드시고는 죄송하다고 하시면서 추가로 25000원을 더 주셨습니다. 이런 경우 저는 당황스러워서 어떻게 해야 할지 고민이 되더군요.
이런 상황에서 여러분은 어떻게 대처하시나요? 추가로 받은 돈은 받아야 할지 아니면 손님에게 돌려줘야 할지 고민입니다. 손님이 감사하다고 주신 것이라면 그 마음을 존중해줘야 할까요? 아니면 가게 운영 측면에서 문제가 될 수 있을까요? 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

애니왕님의 댓글

profile_image
그런 경우에는 손님께 감사의 마음을 전하고 받아도 좋을 것 같아요!

집밥만님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데 그냥 받아두고 나중에 직원들끼리 나눠먹었어요.

영화매니아님의 댓글

손님이 원하신다면 기부하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

힙합매니아님의 댓글

혼자서 드시는 분들이 많아지는데 그런 분들을 위한 특별 메뉴도 고민해보세요!
게시판 전체검색