건물주와의 월세 협상에서의 팁 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

건물주와의 월세 협상에서의 팁

본문

안녕하세요 사장님들! 최근에 한 사장님의 글을 읽고 건물주와의 월세 협상에 대해 생각해 보았습니다. 저도 비슷한 상황을 겪었던 적이 있어서 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

1. **법적 기준 확인하기**: 월세 인상은 법적으로 정해진 범위가 있습니다. 보통 5%가 기준인데 건물주가 이를 무시하고 높은 인상을 요구할 경우 법적 조치를 고려해 보세요.

2. **대화 기록 남기기**: 건물주와의 모든 대화는 기록해두는 것이 좋습니다. 문자 이메일 등을 통해 공식적으로 소통하면 나중에 문제가 생겼을 때 유리합니다.

3. **중재 요청하기**: 건물주와의 대화가 원활하지 않다면 중재 기관에 도움을 요청할 수 있습니다. 이를 통해 공정한 해결을 도모할 수 있습니다.

4. **협상 기술 연습하기**: 건물주와의 대화가 힘들다면 협상 기술을 연습해보세요. 다양한 상황을 가정하고 친구와 롤플레잉을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

5. **다른 장소 고려하기**: 만약 협상이 잘 되지 않는다면 다른 장소를 알아보는 것도 한 방법입니다. 장기적으로 사업에 도움이 되는 선택을 하세요.

좋은 건물주를 만나는 것은 정말 중요합니다. 힘든 상황이지만 잘 해결되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

음식평론가님의 댓글

profile_image
이런 일이 있을 수 있군요. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

페북러님의 댓글

법적으로 대응하는 게 좋을 것 같아요. 힘내세요!

술고장님의 댓글

협상 잘 하시길 바랍니다! 좋은 결과 있기를!

익스플러로님의 댓글

저는 다른 장소로 옮겼는데 결과적으로 더 좋았어요.

스티브잡스님의 댓글

건물주와의 소통이 정말 중요하죠. 잘 해결되길!
게시판 전체검색