직원이 손님음식 손 됬습니다 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원이 손님음식 손 됬습니다

본문

고기집입니다 손님이 담배피러 자리비운사이 손님상에 있는 고기 몰래 훔쳐 먹은 직원 이뿐 아니라 가게 소스 몰래 먹고 미치겠습니다 근무 태만은 말 할 것도 없구요 2월2째주부터 근무했는데 결론은 제가 이번달 까지만 하고 그만 하자 장사가 안되서 미안하다고 위 내용은 말하지 않고 어제 말 했습니다 그런데 오늘 문자로 노동청에 고발한다고 휴게시간미지급 급여명세표미발행 등으로 제가 여기서 할 수있는 민형사 뭐든 있을까요? 장사도 잘 안되고 몸과 마음이 힘든데 이런일까지 한숨만 나오네요 선배 사장님들 조언 부탁합니다
이런 상황에 처하셨다니 정말 안타깝습니다. 직원 관리가 얼마나 중요한지 다시 한번 느끼게 되네요. 직원의 행동으로 인해 가게의 신뢰도와 매출이 영향을 받을 수 있으니 앞으로는 직원 교육과 관리에 더욱 신경 써야 할 것 같습니다. 또한 노동청 고발에 대해선 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다. 법적인 부분은 복잡할 수 있으니 변호사와 상담해 보시는 것을 추천드립니다.
혹시 다른 사장님들은 비슷한 경험이 있으신가요? 공유해주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

창업의신님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 마음이 아픕니다.

은빛가닥님의 댓글

직원 관리가 정말 중요하다는 것을 다시 깨달았습니다. 힘내세요!

독서왕님의 댓글

법적 조언을 꼭 받으세요. 이런 경우에는 전문가가 필요합니다.

스티브잡스님의 댓글

이런 일이 생기면 정말 속상하죠. 조심해야겠어요.
게시판 전체검색