노개시를 극복하는 방법 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

노개시를 극복하는 방법

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 한 분이 오픈 5개월 만에 노개시를 경험하셨다는 이야기를 듣고 많은 분들이 공감할 것 같아 글을 남깁니다.
저도 처음 가게를 열었을 때 예상치 못한 날에 손님이 없어서 정말 힘들었던 기억이 납니다. 노개시는 누구에게나 찾아올 수 있는 일입니다. 특히 특정 요일이나 시즌에 따라 매출이 변동하는 것은 매우 흔한 현상입니다.
그렇다면 이런 상황에서 어떻게 대처할 수 있을까요?
1. **마케팅 전략 재점검하기**: 소셜 미디어나 지역 광고를 통해 고객에게 다시 한번 알리는 것도 좋은 방법입니다.
2. **프로모션 진행하기**: 할인 이벤트나 특별 메뉴를 제공하여 고객을 유도할 수 있습니다.
3. **고객 피드백 수집**: 손님들이 원하는 것이 무엇인지 직접 물어보는 것도 큰 도움이 됩니다.
4. **경쟁업체 분석하기**: 주변 가게의 운영 방식을 살펴보고 차별화된 점을 찾아보세요.
노개시는 일시적인 현상일 뿐입니다. 힘내시고 좋은 날이 곧 올 것입니다! 여러분의 경험도 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

프로게이머님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 그런 날 많았어요.

IT맨님의 댓글

정말 공감합니다. 저도 요즘 노개시가 많아요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

마케팅을 좀 더 강화해봐야겠어요!

아쿠아마린님의 댓글

힘내세요! 좋은 날이 올 거예요!

노마드님의 댓글

저는 프로모션으로 극복했어요.
게시판 전체검색