가게 운영의 시작과 끝 오픈과 마감의 중요성 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게 운영의 시작과 끝 오픈과 마감의 중요성

본문

가게 운영에서 오픈과 마감은 매우 중요한 과정입니다.
이 두 가지를 잘 관리하면 고객의 만족도를 높이고 매출을 극대화할 수 있습니다.
특히 오픈 시간에는 고객이 몰리기 때문에 준비가 철저해야 합니다.
재고 관리 직원 배치 청결 상태 등을 점검하고 고객을 맞이할 준비를 해야 합니다.
마감 시간도 마찬가지로 중요합니다.
고객이 마지막 순간까지 편안하게 쇼핑할 수 있도록 하고 매장 정리를 통해 다음 날 운영에 차질이 없도록 해야 합니다.
여러분의 가게는 어떤 방식으로 오픈과 마감을 관리하고 계신가요?
여러분의 경험을 나누어 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

보배드림님의 댓글

profile_image
정말 중요한 포인트네요!

익스플러로님의 댓글

오픈 준비가 항상 힘들어요.

다이어터님의 댓글

마감 시간에 손님이 많이 오는 경우가 있죠.

스트리머님의 댓글

오픈과 마감은 팀워크가 중요해요!

집에서맥주한잔님의 댓글

게시판 전체검색