직원 횡령 사건 어떻게 대처해야 할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

직원 횡령 사건 어떻게 대처해야 할까요?

본문

최근 저희 가게에서도 비슷한 일이 발생했습니다. 주방 직원이 마감 후 고기를 일부 빼내려 했던 사건이 있었는데 다행히 CCTV로 확인할 수 있었습니다.
이런 상황에서 어떻게 대처해야 할지 고민이 많습니다.
첫째 직원과의 신뢰를 회복하는 것이 중요하다고 생각합니다. 하지만 동시에 이런 행동은 용납할 수 없는 일이기에 적절한 조치를 취해야 합니다.
둘째 직원에게 직접적으로 이야기를 꺼내기 전에 상황을 정리하고 사실관계를 명확히 하는 것이 필요합니다.
마지막으로 앞으로 이런 일이 반복되지 않도록 내부 규정을 강화하고 직원들에게 다시 한번 가게의 윤리와 규범에 대해 교육하는 것이 좋을 것 같습니다.
사장님들 이런 경우 여러분은 어떻게 대처하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

뉴스왕님의 댓글

profile_image
이런 일이 생기면 정말 난감하죠. 저도 비슷한 경험이 있어서 직원과 솔직하게 대화해보는 걸 추천해요.

만화왕님의 댓글

profile_image
CCTV가 있어서 다행이네요. 앞으로는 더 철저하게 관리해야 할 것 같아요.
게시판 전체검색