가게 운영 중의 어려움과 대처 방법 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

가게 운영 중의 어려움과 대처 방법

본문

가게를 운영하다 보면 다양한 고객을 만나게 됩니다. 오늘 점심 시간에 겪은 일도 그 중 하나였습니다.
한 고객이 김치찌개 2개를 주문하셨고 식사를 시작한 후 계란후라이 2개를 추가로 요청하셨습니다. 하지만 저희 메뉴판에는 계란후라이가 없었기에 정중히 말씀드렸습니다.
"저희는 메뉴판에 없는 메뉴는 제공해드리지 않습니다." 그랬더니 고객께서 화를 내시며 돈만 주면 된다고 하셨고 결국 대화가 어긋나고 말았습니다.
이런 상황에서 중요한 것은 고객과의 소통입니다. 고객의 요구를 무조건 수용하기보다는 가게의 정책을 확고히 하고 고객에게 이해를 구하는 것이 필요합니다.
물론 고객의 불만은 항상 듣고 가능한 범위 내에서 최대한의 서비스를 제공하려는 노력이 중요합니다. 하지만 때로는 가게의 기준을 지켜야 할 때도 있습니다.
여러분은 어떻게 대처하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

단비님의 댓글

profile_image
정말 힘드셨겠어요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

맛도리님의 댓글

고객과의 소통이 정말 중요하죠. 잘하셨습니다!

다이어터님의 댓글

메뉴가 없는 건 어쩔 수 없죠. 화내는 고객이 이해가 안 가네요.

인플녀님의 댓글

가게 운영하면서 이런 일은 정말 흔한 것 같아요.
게시판 전체검색