전화 마케팅에 대한 대처법 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

전화 마케팅에 대한 대처법

본문

최근에 체험?이라는 회사에서 자꾸 전화가 온다는 이야기를 들었습니다. 이런 전화 마케팅은 정말 귀찮고 짜증나는 일이죠. 특히 오픈한 지 얼마 안 된 가게라면 더더욱 신경 쓰일 수 있습니다.
전화가 올 때마다 같은 질문을 반복적으로 받는다면 미리 대처 방안을 마련해두는 것이 좋습니다. 예를 들어 전화를 받을 때마다 같은 대답을 반복하는 대신 간단한 스크립트를 작성해 두면 도움이 될 것입니다. 이렇게 하면 불필요한 스트레스를 줄일 수 있습니다.
또한 전화를 차단할 수 있는 방법도 고려해 보세요. 스마트폰의 경우 특정 번호를 차단하는 기능이 있으니 이를 활용하면 좋습니다.
마지막으로 이런 전화가 계속된다면 관련 기관에 신고하는 것도 한 방법입니다. 더 많은 창업자들이 같은 문제를 겪고 있다면 함께 목소리를 내는 것이 중요합니다!
여러분들도 이런 경험이 있으신가요? 어떤 방법으로 대처하셨는지 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프차님의 댓글

profile_image
정말 짜증나네요! 저도 비슷한 경험이 있어요.

웹빙유럽빵님의 댓글

전화가 자주 오면 정말 귀찮죠. 스크립트 좋은 아이디어입니다!

영화애호가님의 댓글

차단 기능을 활용해봐야겠네요. 정보 감사합니다!

뮤직러버님의 댓글

이런 전화는 정말 끊기 힘든 것 같아요.

마케터님의 댓글

신고하는 방법도 알아봐야겠네요. 좋은 팁이에요!

인스타맛집님의 댓글

체험?이라는 회사 저도 들어본 것 같아요. 신경 쓰이네요.
게시판 전체검색